大丰区政协与上海市崇明区政协缔结友好关系

发布日期:2019-08-26 信息来源:字号:[]

  

8月22日,大丰——崇明缔结友好政协关系签约仪式在丰举行。上海市崇明区政协副主席张荣,大丰区政协主席袁国萍出席。

大丰与崇明.jpg

大丰与崇明在自然资源、风土人情、发展路径等方面有极为相似之处,在推动沿海经济、旅游经济发展等方面肩负着共同的使命,有着广阔的合作空间。此次友好关系的缔结本着“优势互补、互利互惠、联动发展、共同繁荣”的原则,将进一步加强两地交流、互补、合作,促进两地政协信息互通、资源共享、发展共赢。袁国萍表示,缔结友好政协,是在两地党委领导下,两地政协联手贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动长三角实现更高质量一体化发展重要指示精神的战略之举,是两地政协优势互补、建立长期稳定战略合作关系的亲密之举,是助推崇明、大丰两地携手共进谋发展、密切交流促提升的鼎力之举。希望两地进一步加强交流合作,携手共进,共同书写两地政协事业发展新篇章。

张荣表示,两地政协在多年的交往中结下了深厚的友谊,缔结友好政协是对过去友谊的升华,标志着两区政协交流合作翻开了新的历史篇章。将以此次签约活动为契机,进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强大丰与崇明地区间的规划耦合、产业融合、功能聚合,在紧密联系、友好往来中深化合作,促进共同发展。

在丰期间,崇明区政协一行考察了荷兰花海、知青纪念馆、花海政协委员之家和“北上海”政协委员之家。