明清黄河故道县(市区)政协秘书长会议在响水召开

发布日期:2019-08-22 信息来源:字号:[]

  

8月19日,明清黄河故道县(市区)政协秘书长会议在响水召开,故道沿线4省9市26家县(市区)政协秘书长应邀出席会议。响水县政协主席裴彦贵主持会议并讲话,副主席陈骧、周汝琴,提名秘书长程君红等参加会议。

明清黄河故道西起河南省兰考县,东至江苏省响水县、滨海县,全长约730公里,横贯豫鲁皖苏大地,其资源禀赋独特、生态环境良好、历史文化厚重,极具开发潜力和广阔的发展前景。明清黄河故道县(市区)政协联席会议由江苏省睢宁县政协倡议发起,旨在围绕故道资源综合开发利用,打造建言资政、凝聚共识新平台,宣传故道、展示形象新平台,交流工作、团结联谊新平台。目前,睢宁和兰考两县政协已于2017年、2018年分别成功举办首届、第二届活动。经响水县委同意,联席会议暨第三届论坛将于今年10月下旬在响水县举行。

1.jpg

联席会议第三届执委会主席裴彦贵代表联席会议和响水政协对各位秘书长的到来表示欢迎和感谢。他在讲话中首先介绍了响水县的基本情况和近年来经济社会发展所取得的成绩,以及响水政协特色亮点工作。在谈到本届论坛筹备情况时,他说,响水政协对此高度重视,专题研究,精心策划,形成方案,确定本届论坛主题为“共铸故道文化魂,同追美丽中国梦”,内容为名家讲座、主题论坛、散文大赛、书画展览、文艺汇演“五个一”活动。方案得到故道沿线县(市区)政协的一致赞同和大力支持,目前实施顺利,进展良好。裴彦贵希望各地政协在组织优秀论文、选送书画作品、推荐文艺节目等方面继续予以积极配合,确保本届论坛办得有特色、有质量、有影响,为地方政协联动履职提供一个成功范例。

与会秘书长纷纷发言,对响水政协所做的筹备工作表示肯定和敬意,对本次会议的各项要求表示回去后将积极贯彻落实,全力支持响水办好本届论坛。