响水县政协举办第四期民生论坛

发布日期:2019-08-19 信息来源:字号:[]

  

8月16日,响水县政协举办第四期“响水政协·民生论坛”,围绕“推进健康响水建设”主题进行协商议政。县政协主席裴彦贵出席并讲话。

1.jpg

会上,响水县卫健委主要负责人通报健康响水建设情况,7名委员分别从食品药品安全监管、健康老龄化、体育服务、健康医疗保障等方面提出意见和建议,8位委员和群众代表就人民群众普遍关心的健康热点话题,现场踊跃提问,县市场监督局、民政局、医保局、城市管理局、残联等8家部门业务负责人,耐心细致回应,同委员和群众代表互动交流。论坛协商民主氛围浓厚,起到了宣传政策、解疑释惑,建言资政、凝聚共识的积极作用。响水县政府分管负责同志表示,将充分吸收大家好的建议,加快推进健康响水建设,让全县人民享有更多的幸福感和获得感。裴彦贵指出,人民健康是民族昌盛国家富强的重要标志,是发展之根本,幸福之源泉。要从全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的高度,充分认识其重大意义,进一步增强责任感使命感,以更大的力度推进健康响水建设;要树立“大健康”理念,加快完善公共卫生服务,加强优质高效医疗服务,加快建立健康保障体系,积极营造绿色安全健康环境,大力发展健康产业,推动健康响水建设由以“治病为中心”向以“健康为中心”转变;重视健康素养宣传教育,发挥县内各类媒体作用,把学校作为健康教育的重点,大力开展全民健康活动,营造人人参与、共建共享的良好氛围,促进全面提升响水人民的健康水平。全县政协组织和政协委员要保持对健康响水建设的持续关注,多作调查、多建诤言、多献良策,为“健康响水”贡献更多的政协智慧和力量。