大丰区政协党组理论学习中心组召开学习会

发布日期:2019-06-04 信息来源:字号:[]

         6月3日,大丰区政协党组理论学习中心组召开学习会。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲、汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话以及黄莉新在全省政协工作经验交流会上的讲话,介绍了扫黑除恶专项斗争的相关知识及大丰区工作开展情况,并就近期重点工作进行部署。

会议要求,要提高政治站位,发挥民主监督职能,形成扫黑除恶专项斗争的工作合力。坚定改革信心,营造改革氛围,发扬改革实干精神,推动政协工作高质量发展。用心开展近期重点工作。认真做好区政协十四届十二次常委会精神的归纳汇总,尽快形成建议案供区委区政府决策参考;精心筹备十四届二十次主席会议,围绕推进美丽乡村建设献计献策;加强提案督办工作,确保提案办理工作落到实处;结合调研基地建设,加快推进委员之家建设进度;抓好党建工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;进一步接轨上海,为推动飞地经济高质量发展贡献智慧和力量;加强政协网络建设;尽快启动庆祝人民政协成立70周年系列活动;继续做好招商引资工作。要用力推进政协各项工作,坚持亲力亲为,创品牌、创特色,全力推动区政协工作取得新进展新成效。