响水县政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

发布日期:2019-06-17 信息来源:字号:[]

         6月14日,响水县政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会。县政协主席、县人民政协理论研究会名誉会长裴彦贵出席并讲话。

本次研讨会共收到并汇编理论研讨文章27篇,9位论文作者分别从完善民主党派和无党派人士在市县(区)政协中发挥作用的机制、新时代县级政协工作创新的思考、新时代政协委员履职能力提升的现实困境及实践途径等方面在会上作了交流发言。

会议强调,做好人民政协理论研究工作,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,牢牢把握政协理论研究的正确方向,聚焦新时代地方政协面临的理论与实践问题,深入开展具有前瞻性、针对性的研究,努力以理论创新促进实践创新,为推动人民政协制度在地方更加成熟定型,更好发挥专门协商机构作用,提供有力的理论支撑和智力支持。