阜宁县政协党组开展“知敬畏、反形式”专题教育活动

发布日期:2019-06-06 信息来源:字号:[]

         6月5日,阜宁县政协党组开展“知敬畏、反形式”专题教育活动。

会议首先剖析了形式主义、官僚主义的典型案例。党组各位同志围绕活动主题,紧密联系个人思想工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,并针对存在的突出问题,提出努力方向和整改措施。

会议要求,以这次专题教育为契机,持续深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把学思用、知信行有机统一起来,以履行职能的实际成效,书写无愧于新时代的政协答卷。强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化群众观念,坚持以人民为中心发展理念,顺应人民群众对美好生活的向往,紧紧抓住民生热点和群众关心关注的难点问题,广泛开展议政建言,真正体现人民政协为人民的宗旨。强化调查研究,坚持问题导向,改进工作作风,聚焦存在问题,创新调研方式,树立精品意识,建睿智之言,献务实之策。强化遵纪守法,坚持认真学习中央和省市县委关于纪律作风建设的党纪条规,严格落实全面从严治党的政治责任,做到知敬畏、存戒惧、守底线,在清正廉洁上树好自身形象。