大丰区政协党组理论学习中心组学习会暨机关月度会议召开

发布日期:2019-04-25 信息来源:字号:[]

  

415日,大丰区政协党组理论学习中心组学习会暨机关月度例会召开。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,同时就近期工作进行了部署。

会议强调,要毫不动摇、矢志坚守地坚持党的领导这一最重大的政治原则,坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央和省市区委各项决策部署,努力提升政协党的政治建设质量,以高质量党建引领政协工作发展,切实做到“维护核心、服务中心、贴近民心、凝聚人心、不忘初心”,努力推动新时代政协工作提质增效。

就近期工作,会议要求,要紧扣大局抓履职,按照党组工作要点和重点协商计划,抓紧时间筹备接轨上海和飞地经济发展常委会议,聚焦“四大经济”发展的关键环节、重要方面,深入开展调查研究,努力形成一批有力度、有分量的高质量建言成果。要坚持务实抓好经常,部署安排区政协“三走一联系”活动、社情民意信息工作和下一阶段工作组联络组各项工作,发挥好工作组联络组作用,组织委员积极参与提案、社情民意、议政建言等工作,激发委员参与热情,活跃政协工作氛围。要从严要求抓质效,树立全局意识,质量意识,服务意识,以“三走一联系”活动为契机,加强机关与基层、群众、委员的联系沟通,定期走访、电话联系,及时了解愿望诉求,帮助协调解决问题,把服务工作做细做实做好,提升政协形象。