响水县政协召开党组扩大会议

发布日期:2019-03-03 信息来源:字号:[]

  

31日,响水县政协党组召开扩大会议,传达学习有关领导讲话精神,讨论响水县政协党组2019年工作要点。

222号到24号,全国政协刘奇葆副主席率领调研组来江苏,深入部分市县,走访基层政协,了解情况,听取意见和建议。24号在宁召开座谈会,响水县政协作为全省13个县级政协代表之一应邀出席,并作书面发言。在听取江苏政协和部分市县党委及政协的汇报后,刘奇葆发表讲话,对江苏政协工作充分肯定,对市县基层政协工作提出明确要求,寄予殷切希望。党组会上,传达学习了刘奇葆讲话主要精神,要求结合实际认真贯彻落实,努力推动履职工作提质增效,打造新时代地方政协新形象,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

会议讨论通过了响水县政协党组2019年工作要点。会议决定出台党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度;在部分具备条件的镇建立委员联络小组;按照“支部建在界别上,委员聚在党旗下”的要求,积极探索在各界别成立党支部,将党员委员集中起来,过双重组织生活,充分发挥党员委员的先锋模范作用。