大丰区政协召开党组理论学习中心组学习会暨机关月度会议

发布日期:2019-03-03 信息来源:字号:[]

  

31日,大丰区政协党组理论学习中心组学习会暨机关月度例会召开。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,以及全国政协第十六次主席会议精神,同时就近期工作进行了部署。

会议要求,全面把握十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就,深刻理解历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的,充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因,始终坚持用党的理论创新成果武装全党、指导实践,始终维护党中央和全党的核心,始终坚持和加强党的全面领导。进一步加强大丰区政协党的建设,结合政协工作特点和规律,进一步健全完善组织体系,确保政协工作在大丰区委领导下开展。加强党风廉政建设,推进全面从严治党。运用好“学习强国”软件,做到党员干部和机关人员全覆盖,真学真用,做学习的表率。

会议要求,要加强全国“两会”精神学习,做好政协提案办理交办工作,开展好对口(界别)协商活动,推进政协“委员之家”建设,充分发挥“委员之家”作用。要落实好全国政协第十六次主席会议精神,坚持把质量摆在政协工作的突出位置,促进政协工作全面提质增效。