阜宁县政协召开党组扩大会议

发布日期:2019-03-01 信息来源:字号:[]

  

228日,阜宁县政协党组召开十四届十六次扩大会议。会议传达学习了中共中央政治局第十三次会议精神,阜宁县委中心组学习会议、全县重大项目推进暨县四套班子工作月度例会及相关会议精神,学习县机构改革主要内容,并签订2019年度党风廉政建设责任状。

会议就做好近期工作提出要求。一是做好专委会改革及职能调整工作。各专委会要加强学习,找准切入点,主动谋划好社情民意、提案等各项工作,全面提升履职能力水平。二是过堂重点协商议政议题及界别委员活动日计划,要紧紧围绕中心、服务大局,发挥优势高质量建言献策。三是做好第二十二次主席会议的准备工作,出台2019年工作要点及相关文件。四是遴选阜宁县政协十四届三次会议重点提案,联合政府办共同做好立案提案交办工作。五是抓好全国文明城市创建及新时代文明实践中心义务宣讲工作。六是持续深入地开展招商引资、为企服务、结对帮扶、造林绿化等工作。七是关注“学习强国”平台,做好政协履职宣传工作。坚持思想政治引领和建言资政双向发力,着力抓好“学习强国”学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,突出做好政协宣传工作,真正用好话语权、扩大影响力,推动新时代政协工作高质量发展。