把委员“金点子”化为推进工作的具体抓手 ——亭湖区政协全会委员建言获党政主要领导首肯

发布日期:2019-01-17 信息来源:字号:[]

  

“本届政协委员们参政议政的意识越来越强,建言献策的水准越来越高。尤其是刚闭幕的政协十届三次会议,建言献策材料选编所提建议意见都很有针对性、可操作性,值得肯定和鼓励。请区政协将所有材料逐一印发四套班子分管领导和相关职能部门,跟踪建议意见采纳吸收情况,努力把委员们的‘金点子’化为推动工作的具体抓手。新的一年,希区政协和所有委员再接再厉,在调查研究、建言献策、民主监督上多出成果,为推进实现‘两高’目标再作贡献。”

“在刚刚结束的两会上,我两次认真阅读了建言献策,深感今年的建言与献策很有分量,操作性极强。许多可直接应用运用在政府条线之中,对区政协的工作致谢致敬!在今年政府的全局工作中,要更多地采纳好的意见,以把政府工作组织得更好、推进的更佳。”

在刚刚召开的政协亭湖区十届三次会议建言献策大会上,亭湖区委书记李东成、区长张宏春在政协《建言献策材料选编》上分别作出上述批示。

本次全会期间,该区政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕全区经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,充分利用大会发言、分组讨论等协商议政形式,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,形成了一批极具参考价值的议政成果。对当前群众关注度极高的棚改工作,委员们建议精简棚改项目行政审批流程,建立审批事项绿色通道;探索由政府与被征收户共有成套房屋产权形式,对部分购买能力不足的被征收户进行安置;鼓励引导社会资本通过参股、委托代建等方式积极参与棚户区改造。在发展文化旅游产业方面,委员们建议充分挖掘利用盐城独具特色的海盐文化和乡风民俗,修复一段古城墙,展示古瓢城风貌;挖掘永宁寺历史,增加大洋湾人文内涵;建设移民博物馆,宣传包容并蓄的海盐文化;创作徐秀娟作品,塑造生态优美城市形象……在本次大会上,该区政协收集委员建言献策材料36篇,提案143件,内容涉及产业发展、城市经济、都市农业、民营用工、接轨上海、优质教育均衡发展等各个方面,所提意见建议既有一定的前瞻性和针对性,又务实可行好操作,充分展示了政协委员们心系发展、情牵民生的履职情怀。