刘咏桦:努力向学 蔚为国用

发布日期:2019-06-18 信息来源:字号:[]

  

48日至12,市政协党性教育及履职能力提升专题学习培训班在河北省正定县开班并授课。我荣幸的全程参与了此次学习。

开班仪式上,正定县委党校常务副校长徐东辉饱含深情地介绍了习近平总书记在正定开展工作的情况和正定县的发展情况。开班仪式后,全体委员立即投入到有序而又紧张的学习中。本次专题学习培训班采用专题讲座和现场教学相结合的方式展开,做到了理论与实际的有机统一。

漫步党校校园,两侧粗壮的大树,墙上斑驳的青苔,掩映在绿荫中的灰白校舍,都在向我们讲述着她那沧桑的历史。想着要在这个环境幽雅、历史深厚的校园中,度过短暂而难忘的学习时光,不禁令人无比神往。听着张书昕老师《知之深、爱之切——习近平在正定的难忘岁月》的专题讲座,习近平总书记当年在正定工作的一幅幅画面渐渐呈现在我们眼前。随着老师那声情并茂的演讲,我们深深领会到了习近平总书记当年的远见卓识、高瞻远瞩。

现场教学对我感触最深的就是西柏坡。它为我们展示了一个个鲜活的历史故事,再现了那段腥风血雨的岁月,重温了毛泽东同志当年提出的“两个务必”“进京赶考”的重大警示及其时代意义,使我们深刻领会习总书记强调的“赶考远未结束”“西柏坡是立规矩的地方”等谆谆告诫。

李家庄,中央统战部旧址。这片红色的土地,见证了当年中国统一战线伟大的发展历史,揭开了中国统一战线历史光辉的一页。

往事追忆,历久弥新。通过这次学习,我们进一步感受到习近平总书记的为民情怀,学习到他保护历史遗产、传承历史文化、发展旅游产业的具体举措,习近平总书记在正定工作期间的思想、观点、方法、成果给人们留下了弥足珍贵的人文财富、精神财富,是取之不尽、用之不竭的思想宝库和动力源泉。作为一名政协委员,我们要坚持政治站位,牢固树立坚定不移的理想信念;要勤于理论学习,认真学习党的路线、方针、政策,牢记宗旨使命,主动钻研业务知识,不断适应新形势、新要求;要敢于担当作为,时刻保持着对党和人民高度负责的态度,为国为民,倾心奉献。

正定之行,时光虽然短暂,但是受益匪浅。学习是快乐的,收获是满满的,通过这次学习,让我们深刻领悟到中国共产党领导下新型政党制度的深刻内涵。长路漫漫,其修远兮,在今后的工作中,我将不忘初心继续前进,为全市高质量发展贡献绵薄之力。(作者系市政协委员、九三学社盐都区基层委员会副主委、江苏零距离律师事务所主任)