吴洪春:将大洋湾打造成5A级旅游景区 为“两海两绿”战略锦上添花

发布日期:2019-01-25 信息来源:字号:[]

吴洪春.jpg

  

121日,政协盐城市八届三次会议开幕。盐城市政协常委、市文化馆副馆长、市青年书法美术家协会主席吴洪春接受记者专访时表示,戴源书记在政协盐城市八届三次会议开幕式上讲话时指出,盐城要探索“两海两绿”新路径,积极融入上海“一小时”经济圈,打造“枢纽经济”联动发展新格局。今年他特意在如何更好地吸引上海游客来盐城旅游,将盐城大洋湾打造成5A级旅游景区方面作了一番调查思考,并提出了相关的设想。他建议,相关部门要在上海设立大洋湾文化工作站,同时借助申报黄海湿地公园、世界自然遗产的契机,积极做好5A级景区的申报工作。

如何将盐城大洋湾打造成5A级旅游景区?吴洪春认为,首先要接轨上海。“要利用今年举办大洋湾国际樱花节机遇,积极到上海推介盐城的旅游品牌。拍好一个15分钟左右的专题片,到上海邀请《解放日报》、《文汇报》、上海广电集团以及各台、各报融媒体中心记者参加,请上海文化旅游界,各公司实体,盐城籍在上海工作的知名学者、人士、新四军老干部代表和有关在职干部、科技人才参与,全面介绍大洋湾发展现状和旅游特色。”

同时,在上海设立大洋湾文化工作站。由大洋湾景区派人常驻上海进行文创招商、旅游招商、景点建设招商等活动。吴洪春说:“强化先锋组团建设,尽快打造瓢城记忆,串场河人行道绿化景观,植物群雕,盐城历史文化名人群雕等,吸引市民在人行道散步观光。同时,设立串场河,中国海盐博物馆、瓢城记忆、大洋湾、黄尖牡丹园、便仓枯枝牡丹园、盐城珍禽保护区连线文旅观光旅游线路,让上海人到盐城尽览大美湿地的千姿百态,来了不想走,走了又想来。”

另外,盐城大洋湾景区可与江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区合作,引进天鹅、大雁等,增添景区灵气。同时抬高定位,与市文化旅游局全力打造5A级景区。吴洪春表示:“大洋湾景区位于盐城主城区,区位优势明显。要借助盐城申报黄海湿地公园、世界自然遗产的契机,到上海招商,请相关学者出谋划策,推动大洋湾景观建设再上新的台阶,再添新的文化内涵,为盐城的‘两海两绿’战略锦上添花。”(市政协八届三次会议期间采访市政协常委、市文化馆副馆长、市青年书法美术家协会主席吴洪春)