符文华:让盐城生态品牌走向世界

发布日期:2019-01-25 信息来源:字号:[]

符文华.jpg 

 

“市委戴书记的讲话思路清晰,主题明确,贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,既对政协工作给予充分肯定,也对盐城追梦高质量发展提出新要求。”听了戴源书记在市政协八届三次会议开幕式上的讲话,市政协委员符文华深有感触地说。作为一名来自林业战线的政协委员,深感时代为我们更好地履职提供了广阔舞台。

符文华认为,生态是未来发展最大优势和潜力所在。盐城资源禀赋得天独厚,去年全市生态建设取得可喜成绩,申遗工作取得实质性进展,国家森林城市创建稳步推进,沿海百万亩生态防护林工程全面完成“双十五”目标,造林总量全省第一,建湖九龙口通过国家湿地公园评审,国际湿地城市创建工作全面启动。

如何咬定“两高”目标,坚持“三市”战略?符文华表示,就我们林业战线来说,就是要按照市委市政府统一部署,紧紧围绕创建“国家森林城市,国际湿地城市”“双城同创”目标,扎实推进沿海百万亩生态防护林建设工程,力争四年目标任务三年完成。大力推进湿地修复、保护和科学应用,致力打造特色鲜明的生态休闲旅游目的地,始终以“两海两绿”路径统领各项工作。

今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。符文华信心满怀:“要紧紧围绕市委市政府中心工作,把盐城打造成‘绿水青山就是金山银山’的实践样板,让盐城独特的生态品牌走向世界,享誉世界。”(市政协八届三次会议期间采访市政协委员、市交通运输局局长符文华)