裴彦贵:以”三个满意”为追求勤奋履职

发布日期:2019-01-20 信息来源:字号:[]

裴彦贵.jpg 

 

省政协十二届二次会议,专门安排了不是省政协委员的县(市、区)政协主席列席会议,这是省政协非换届全会历史上的首次。来自全省的县(市、区)政协主席意气风发、集中精力参会,积极履职尽责。

“这充分体现了省政协对县级政协的高度重视和关心厚爱,我们深受感动,倍受鼓舞,更觉责任重大、使命光荣。”114日,响水县政协主席、党组书记裴彦贵在省政协十二届二次会议小组会议上的一番话,引起大家强烈共鸣。

裴彦贵表示,将牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,及时传达学习贯彻省“两会”精神,切实增强履行使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,以“三个满意”为价值追求勤奋履职,奋力谱写新时代人民政协事业新的篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

结合本职岗位,裴彦贵说,县级政协要始终聚焦中心任务,努力让党委政府满意。坚决服从县委领导,自觉接受委派任务,主动完成党政“命题作文”,不断推进协商民主,加大民主监督力度。要持续关注百姓冷暖,努力让人民群众满意。当好体察民情的“知心人”,改善民生的“热心人”,维护和谐的“有心人”,协助县委、县政府把群众最关心的事办好,最牵挂的事办实,最希望的事办成。要充分发挥主体作用,努力让政协委员满意。积极创新委员履职的新平台、新途径、新机制,让委员在各类活动中站前台、唱主角、展风采,为决胜全面小康、奋力跨越赶超、加快建设“强富美高”新响水贡献政协更大力量。省政协十二届二次会议期间采访响水县政协主席、党组书记裴彦贵)