关于征集2020年度 市政府为民办实事项目的通知

发布日期:2019-10-12 信息来源:字号:[]

  

各位委员:

为加快推动我市人民生活高质量发展,推进基本公共服务体系建设,把民生实事项目选准选实,使民生实事项目更加符合实际、贴近群众需求,市委、市政府决定今年继续邀请“两代表一委员”参与为民办实事项目征集活动。为充分发挥政协委员的独特优势,在为民办实事项目征集工作中作出积极的贡献,根据《关于征集2020年度市政府为民办实事项目的公告》的精神,现就向全体市政协委员征集2020年度市政府为民办实事项目通知如下:

一、征集内容

围绕保障与改善民生,主要包括教育供给、医疗卫生、就业富民、住房保障、文体资源、社会服务、社会保障、公共交通、市政公用、生态环境、政务服务、便民设施、公共安全等13大类与人民群众生产生活密切相关的基本公共服务项目。具体可参考《2020年度民生实事项目征集指导目录》(附件2)。

二、征集要求

(一)一是具有普惠性。建议的民生实事项目应具有广泛的受益面,能够反映大多数群众的需求和意愿。二是具有精准性。建议的民生实事项目应立足问题导向,是基层群众呼声强烈、急需解决的利益问题。所提的项目内容需详细明确、说理充分,项目实施后能够明显提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是具有可行性。建议的民生实事项目应切合我市发展实际,力求以小见大,能够当年实施、当年完成、当年见效。

(二)各位委员推荐项目填报征集表(附件1),尽可能说明项目名称、具体实施内容、需要投入多少资金、建议完成时间及实施这一项目的理由和建议等,注明自己的姓名、单位和电话,以便联系。

(三)每位委员要结合自己的本职工作,至少提一件民生实事项目。

三、有关事项

(一)认真做好2020年度为民办实事项目的征集工作,是全市政协系统围绕中心服务大局、参政议政履职尽责的具体体现,是每位委员的职责所在。为民办实事项目征集工作将纳入市政协委员履职档案,并列入年度委员履职量化考核。

(二)市政府为民办实事项目征集表(电子版)请于10月17日前反馈至本会各专门委员会和各县(市、区)政协。

(三)本通知在盐城市政协官方网站、智慧政协APP和微信公众号同时进行公布,请自行下载填报。

附件1:2020年度市政府为民办实事项目征集表附件1.doc

附件2:2020年度民生实事项目征集指导目录附件2.doc

 

 

         政协盐城市委员会办公室

           2019年10月12日