“辉煌70年•我与人民政协”征文启事

发布日期:2019-06-04 信息来源:字号:[]

  

 

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。为回顾总结盐城政协历史,充分展示盐城历届政协在中共盐城市委的坚强领导下,始终牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局为盐城经济社会发展持续奋斗、不断进取所取得的成就、优良的文化传统和委员珍惜荣誉、履职尽责的风采,盐城市政协决定开展“辉煌70年·我与人民政协”为主题的征文活动。

一、征文内容

1.我市各级政协组织建立、发展过程中的重大事件;

2.我市政协成立以来不忘初心、牢记使命,助推全市经济社会发展的重要贡献和生动实践;

3.我市历届政协委员履职过程中难忘的人和事;

4.我市各民主党派、工商联、社会团体、各界人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的故事;

5.社会各界人士眼中的人民政协,与政协相关的经历。

二、征文时间

截止时间为2019831日。

三、征文对象

全市各级政协历届政协委员,政协机关工作人员,市各民主党派、工商联、无党派人士,社会各界人士。

四、相关要求

1. 文稿要主题鲜明,客观真实,内容健康,积极向上,文体不限,题目自拟,字数在3000字以内;

2.文稿以第一人称记述,可由当事人亲自撰写,或当事人口述、委托他人整理;

3.来稿须未在其他媒体刊登过,不得抄袭他人作品;

4.如有与文章内容相关的图片资料,请随文附上。 

五、征文评选

征文截稿后,将组织有关方面专家,对应征作品进行评奖。优秀作品将向人民政协报、《中国政协》《江苏政协》推荐,并在盐阜大众报、盐城政协杂志、微信公众号刊登。

六、投稿方式

请将文章电子文档提交至电子邮箱:yczx88191504@163.com来稿时请注明作者姓名、单位职务和联系地址、邮政编码、电话等相关信息,并在邮件主题上注明“庆祝人民政协成立70周年征文”字样。

联系人:孙梅 ,电话:051588191504

 

                                         盐城市政协办公室

                    201963