关于向社会公开征集市政协提案线索的公告

发布日期:2018-11-16 信息来源:字号:[]

 

政协提案是人民政协履行职能最直接、最有效的方式之一,是党政部门广泛听取社会各界意见,实现决策科学化、民主化的重要渠道。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极助推市委、市政府“两海两绿”战略部署实施,加快建设“一区三基地”,进一步拓宽政协提案的信息渠道和社会参与面,充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,更好地反映社会各界和人民群众的愿望诉求,盐城市政协决定从即日起向社会公开征集市政协八届三次会议提案线索。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

20181116日至1125日。

二、征集范围和要求

提案线索要围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点等问题,具有较强的针对性、可行性和前瞻性。提案线索要坚持小切口、大视野,实事求是,一事一提,力求做到简明扼要。字数一般控制在200字以内。

三、提交方式

提供提案线索可以通过传真、电子邮件、邮寄信函方式提交。为便于联系,在提供线索时请注明联系人、联系地址和电话号码。

1、传真请发至0515-86661434

2、电子邮件请发至yczx1520@126.com

3、信函请寄至盐城市政协提案工作处,地址:盐城市世纪大道211436办公室,邮编:224005

四、线索处理

对征集到的提案线索,市政协提案委员会将按照有关规定,及时汇总整理,形成提案选题供政协委员参考。如提案线索被采纳,市政协提案委员会将适时邀请提案线索提供者参加市政协提案办理协商活动。