为老百姓留住鸟语花香田园风光

——市政协督办“改善农村生态环境,助力乡村振兴”专题重点提案

发布日期:2018-11-05 信息来源:字号:[]

  

基本情况:

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,也是实施乡村振兴战略的重要任务。市政协八届二次会议期间,陆从华委员提出第152号提案“坚持绿色发展,实现盐城乡村振兴”,杨红尉委员提出第287号提案“依法防污治污,推进畜禽养殖绿色发展”,潘华锋委员提出第263号提案“加大生态系统保护力度,强化农村生态环境治理”。市政协八届十四次主席会议将这三件提案并案为“改善农村生态环境,助力乡村振兴”专题重点提案,交由市委农办和市农委、环保局主办,市经信委、城建局、交通局、文广新局、旅游局协办。

提案摘要:

152号提案认为,实现乡村振兴战略的核心和关键在于绿色生态发展。要加快开发绿色产业,重点开发和扩展旅游产业,发展壮大特色产业,培育壮大农业龙头企业和家庭农场、农民合作社等新兴经营主体。提高科技支撑水平,实施品牌兴农策略带动。继续开展和提升“263”专项行动,重点解决乡村污水、浊气、垃圾等污染难题。宣传倡导“整洁、美丽、和谐、宜居”绿色健康生活理念,发挥群众环保主体作用。

287号提案建议,强化地方立法,建立绿色发展体系、依法加大治污力度,防治畜禽养殖污染,切实改善农村生态环境。推进农牧结合、立体种养、产业循环,构建畜禽养殖废弃物综合利用循环经济产业链。采取畜禽养殖污染治理PPP模式,建立政府、规模养殖户、第三方主体、社会化服务组织合作共赢的运行机制。加大宣传力度,加强技术培训,增强养殖户的环保意识和法制意识。

263号提案提出,要完善农村生态环境治理的长效机制,立足生态环境保护,实现农村经济的可持续发展。加大环境治理的资金投入,建立和完善有关农村生态环境治理的财政政策。提高农民的环保意识,鼓励学习现代农业技术。建立健全农村环境治理的法律体系,使法律政策更具实效性。加强农村生态环境保护的信息公开,给农村居民更及时、便捷地提供相关技术信息和政策咨询。

督办过程:

929日,市政协组织召开重点提案督办会,邀请市政府副市长蒋巍与市政协副主席吕拔生共同领衔督办该专题重点提案。会上,各提案办理单位汇报了提案办理及相关工作情况。委员们在表示满意的基础上,建议全域治理生态环境,打好农业农村污染治理攻坚战,推进农村人居环境整治全覆盖,健全长效治理机制,切实为老百姓留住鸟语花香田园风光。

蒋巍在讲话中指出,各相关部门要提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神、全面建设社会主义现代化的高度出发,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,坚持问题导向和目标导向,积极有序开展农村人居环境整治三年行动,加快建设美丽乡村。要聚焦关键环节,瞄准精品工程,补齐农村生态环境中的短板,加强农村环境基础设施建设,深入推进产业绿色化转型,加快调整农业结构,大力发展生态农业,推动乡村绿色转型、绿色跨越。要持之以恒,久久为功,突出产业兴旺和生态宜居两大重点,真正让农民享有与时代同步的幸福生活。

吕拔生在讲话中指出,各提案办理单位要高度重视研究提案中的意见建议,及时转化提案办理成果,努力将提案办理协商取得的共识体现在决策之中、转化为工作举措。各位委员要深入贯彻习近平生态文明思想,主动参与污染防治攻坚战,继续围绕治理农村生态环境、推进乡村绿色发展、建设美丽乡村、实施乡村振兴战略献计出力;广泛宣传环境保护工作,引导社会各界群众共同参与生态文明建设,自觉养成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,为深入推进“两海两绿”、推动生态环境高质量作出贡献。

办理结果:

152号提案办理单位,从三个方面转化落实提案办理成果。一是注重高质量发展,繁荣发展农业农村经济。调强传统产业,积极推进稻田综合种养,扎实推动“生态大粮仓、盐城好大米”行动。壮大特色产业,推进沿海百万亩现代渔业产业带建设,打造沿海百万亩生态防护林;建设一批“一村一品”专业村和一批集群化的农业生产基地。打响品牌农业,力争到2022年,全市地理标志证明商标和集体商标累计注册量达到70件。发挥农业科技创新的支撑和引领作用,力争到2022年全市农业科技进步贡献率达70%以上。二是坚持和谐共生,打造美丽宜居环境。积极实施农村康居工程,把改造危旧房、建设康居工程与自然环境相融合,与城镇规划、村庄布点相衔接,与基础设施建设、产业发展、生态环保等相结合,凸显地域特色,展示田园风光,建设和谐秀美乡村。积极推广绿色生态循环农业,推广有机种植、健康养殖、种养结合、产业融合、能源利用等多种生态循环农业模式,扩大无公害农产品、绿色食品、有机食品等生产,提高农业绿色化水平。三是创新治理体系,夯实农村基层基础。建立健全村规民约等基层规范,组织群众参与社会治安综合治理、美丽乡村建设等事务,促进自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。

287号提案办理单位认真研究采纳提案中的意见建议。一是实行全面治理。全面摸清畜禽规模养殖场家底,建立治理清单,突出重点,紧抓难点,因区因场施策。非禁养区规模场实施“一场一策”,全面落实“堵、封、贮、清、消”措施。二是突出综合利用。抓好“源头减量、过程控量、末端还田”三个环节,切实提高畜禽粪污资源化利用率。重点推广蓄粪池发酵、异位发酵床、沼气工程、有机肥生产、污水深度处理等利用方式,因地制宜推广畜-沼(肥)-粮(果蔬)”等循环生态养殖模式。三是创新长效机制。制定出台《盐城市畜禽养殖污染防治条例》,落实养殖主体责任,着力创新机制,巩固整治成果,推进畜禽养殖粪污治理步入法制化轨道。制定出台养殖区域布局调整优化方案,科学确定全市畜禽养殖总量和规模,大力推进规模养殖、生态养殖、健康养殖和设施养殖“四位一体”养殖模式。大力推广雨污分离、发酵床降解、循环利用等关键技术,构建畜禽粪污防治支撑体系。

263号提案办理单位,积极推动提案中的意见建议落到实处。一是建立完善长效机制。建立健全集生活垃圾收运处理、道路修护、绿化养护、河道管护、公共设施维护“五位一体”的长效管理机制。按照“谁投入、谁经营、谁受益”的原则,制定住户适度缴费与公共财政补助相结合的公用设施管护经费保障制度。二是加大农村环境治理投入。加快基础设施建设,力争到2020年,实现撤并乡镇集镇区所在地村庄生活污水治理全覆盖,规模较大的规划发展村庄生活污水治理覆盖率达到90%以上,农村户厕无害化建设覆盖率达95%以上。建立以县级政府投入为主的农村环保基础设施运行维护资金,保障垃圾收集、污水处理等环保基础设施的正常运行。三是提高村民环保意识。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,并通过环保知识进农村、环保宣传进农户、环保教育进课堂,引导教育广大农民逐渐树立健康文明的生产生活方式。