关于加强餐饮业油烟治理的建议

发布日期:2019-09-19 信息来源:字号:[]

  

 

4月27日,市委副书记、市长曹路宝批示:

不仅油烟,还有污水,请市生态环境局牵头拿出有力举措,下决心治理好这一顽疾,蒋市长阅批。

 

近年来,大市区的餐饮业蓬勃发展。但由于行业规划的缺失、基础设施的不足,加上老百姓传统的饮食习惯,以及经营者不良行为所引发的油烟污染已成为群众投诉和空气质量下降的重要原因,特别是夏季,关于油烟扰民的投诉量居高不下,成为城市发展中的一个顽疾。餐饮油烟废气和工业废气、机动车尾气被视为城市的三大“污染杀手”,也是PM2.5的重要排放源。烹调油烟中检测到的成分至少有200多种,主要为挥发性有机物,在空气中长时期悬浮飘移又吸附了多种物质,形成对空气乃至人体危害更大的污染物。为解决此问题,守护好“盐城好空气”,特提出如下建议:

一、坚持规划先行。城市规划建设中,应为餐饮业划定或预留单独的区域,集约发展。新设立的餐饮业应尽量远离居住区,禁止在居民住宅楼、商住综合楼新建、改进、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目,从源头避免影响居民身心健康和居住环境的油烟污染问题。对于已存在的经营业户,应从严要求。存在问题的高标准限期整改,对整改无望的,要求转行转业或采取措施取缔关闭。

二、坚持严格执法。加大执法力度,依法依规办事,倒逼餐饮服务单位落实好主体责任。《大气污染防治法》第81条和118条对餐饮服务业经营提出具体要求,明确违反规定的由县级以上人民政府确定的监督管理部门责令改正、予以查处。目前市政府尚未明确监督管理部门,导致餐饮油烟问题面临有法可以依、但违法不好究的尴尬局面。目前机构改革已经到位,建议市政府尽快明确餐饮油烟的监督管理部门,强化餐饮油烟污染的监管执法力量。从外地情况看,大多是明确市场监管部门负责。

三、坚持齐抓共管。研究制定《盐城市餐饮油烟治理转型行动方案》,进一步明确规划、城管、环保、商务、市场监管等部门和街道社区在餐饮油烟污染防治中的职能职责,从餐饮行业环境准入标准、餐饮布局的规范、违法行为的查处、工商营业执照与食品经营许可证的制约、日常巡查检查等方面形成合力,共同规范餐饮油烟治理工作。充分运用经济、行政、技术、法律等手段,调动餐饮业经营业户治理油烟污染的积极性和主动性,为餐饮单位免费提供油烟污染整治技术指导,从而达到治标又治本的良好效果。

四、坚持宣传引导。加强法律法规、相关案例和正反两方面典型的宣传报道,普及相关法律知识,鼓励群众举报,避免餐饮业经营业户盲目选址、盲目投资,造成不必要的损失。(信息报送人:市政协委员、盐南高新区管委会副主任 潘迎华)