棚改攻坚难度大需要多渠道发力

发布日期:2019-09-10 信息来源:字号:[]

  

棚户区改造是市委市政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。2019年棚改迎来政策性拐点,住建部不再大力提倡棚改货币化政策,要求调整为安置房建设项目,并且在2019年棚改计划中提出政府购买棚改服务模式将被取消。因此,在继续推动棚改并带动新型城镇建设时面临的问题更加复杂,挑战更加艰巨。

一是改造难度较大。棚户区建筑密度大,流动人口多;房屋居住结构复杂,违规私自搭建较多,涉及群众切身利益;补偿成本高,拆迁动员难,给按计划进度推进项目带来很大难度。

二是征收力量不足。棚户区改造工作需要大量具有专业技能的征收工作从业人员,而培养过程比较漫长。为解决人手不足问题,许多征收服务单位不得不从社会上招人,系统培训时间短、业务能力参差不齐给征收工作带来一定难度。

三是资金平衡困难。国家2018年启动棚改专项债,但规模较小且争取难度大,又受政府隐性债务控制,难以满足大规模棚改征收安置资金需求。尤其是随着房地产市场企稳回升,老旧小区周边房价不断攀升,居民对征收补偿预期不断提高,导致征收成本升高。安置房规划建设进程较慢,被征收户对能不能如期住进安置房心存疑虑。

四是安置房源难以满足。部分项目因安置房源未定,直接导致征收工作滞后;一些被征收户对安置房的地理位置、户型朝向楼间距不满意,对安置房源的建材、施工水准、房屋结构存疑,给房屋征收工作带来阻碍。

为此建议:

一、理顺各种关系,汇聚棚改工作合力。将主要精力集中在棚改本身,将“走程序”各个步骤环节套插进行,采用“预签约”方式,最大限度缩短工作时间。相关部门对棚改项目手续办理尽可能开辟绿色通道、简化手续,进一步加强对棚改工作的统筹协调和服务督查。同时强化宣传造势,做好教育、引导、动员工作,树立正面典型,彰显棚改正能量,激发各地各部门工作积极性主动性。

二、解决突出问题,释放棚改工作活力。当前亟须解决的就是资金和安置房的落实问题。对于资金问题,在继续做好棚改专项债的基础上,及时研究新的融资政策,拓宽棚改融资渠道,如尝试发行地方政府棚改专项债,优质企业可发行棚改定向企业债。相关部门及国有企业可在确保合理利率的前提下与各类金融机构对接,积极融取棚改资金。对于安置房源问题,加快安置房建设进程,并继续施行货币、安置房和房票等自行选择的政策,同时对优质学区地块尽可能建议和尝试就近安置或相距不远地区安置,减少棚改工作阻力。

三、健全体制机制,激发棚改工作动力。一是创新激励机制。奖励资金发放上,建议借鉴安徽淮北做法,统一出台奖励政策,以文件的形式解决“奖励资金发放对象仅限于单位”的问题,激发全市上下内生动力。二是完善推进机制。增加评议制度,邀请人大代表、政协委员到棚改现场,听取群众呼声、感受棚改变化,作出评估、提出意见建议。定期召开常委会、城建例会、现场推进会等,专题研究解决棚改工作难题,强化凾告制度并常态化。三是优化考核机制。将完成率和完成总量按照3:7的比例划分,对项目地块完成得比较彻底、未发生维稳事件、组织协调有力的予以相应加分,对净地交付不到位、发生影响稳定事件、思想不重视的予以相应扣分。将各干部在棚改中的现实表现,作为提拔任用的重要依据。(信息报送人:市政协副秘书长、农工党市委副主委、市发改委调研员 陈守年)