关于盐城汽车零部件产业发展的建议

发布日期:2019-04-18 信息来源:字号:[]

  

43日,市委副书记、市长曹路宝批示:

意见非常重要,指出了我市汽车零部件发展的问题所在,应高度重视。请维达、孙轶副市长阅批。请汽车办、工信局、悦达集团阅并采取积极有效措施,推动我市汽车零部件产业发展。

 

 

汽车产业是我市的支柱产业,在全市经济中具有举足轻重的作用。其中汽车零部件产业是一个重要方面,市委市政府高度重视,先后培植招引了130多家规模以上汽车零部件企业,以整车厂为核心的乘用车零部件配套体系已经形成。盐城最大整车厂就是东风悦达起亚,以东风悦达起亚为中心的乘用车配套体系已经较为完备。如以东风悦达起亚为圆心,在30公里的配套半径内共有零部件配套企业43家,占配套企业数量的20%,但供货份额则达到80%,多为整车厂跟进型企业。在30公里外、300公里范围内分布在苏南、上海、浙江、山东等地的配套企业有47家,其供货份额不足15%

一、盐城汽车零部件产业的不足

虽然盐城已经形成了以东风悦达起亚为核心,较为完备的零部件配套体系,但通过调研发现,盐城汽车零件配套业的产品研发、价值分享等方面仍存在着一定的不足。

韩资背景的零部件企业占比过大。从零部件企业供货价值来看明显不均衡。有悦达股东背景配套企业计7家,供应价值占供货量的3.99%;有东风背景的配套企业共8家企业,占供应价值的3.52%;有韩资背景企业供货价值占80%以上。

在盐韩资零部件企业研发中心多在韩国本部。调研发现,在盐城韩资零部件配套企业研发中心都在母公司本部,本地汽车零部件生产企业缺少研发力量。研发中心对市场变化灵敏度稍有欠缺;从零部件研发平台化共建角度分析,韩系零部件企业研发平台化工作仍有较大提升空间,对基础件共享共用不足,未来研发降本方面大有可为。

盐城零部件企业普遍规模不大,对外业务拓展有限。由于盐城80%的零部件企业都是韩资背景,这些企业绝大部分都是跟随DYK或者因给DYK配套才落户盐城,加上研发力量不在当地,因此其业务高度依赖DYK,企业发展的规模普遍不大,拓展其它地区的业务的能力和动力都不足,这在一定程度加大了DYK销售波动对地方经济的影响。

二、支持盐城汽车零部件发展的建议

从汽车产业发展的规律看,当地零部件产业的发展可以加大对整车企业布局的吸引力,而且一个较为发达的零部件产业集群本身就是对地方经济发展的一大贡献。所以,加快盐城汽车零部件产业的发展是发展地区经济的必然要求。

1、制定规划,明确方向。为实现盐城汽车零部件产业的健康快速发展,需要市发改委牵头,立足实际和发展需要,围绕汽车零部件产业,认真做好研究,更具远见地制定盐城汽车零部件产业发展规划,进一步明确发展定位与目标、发展重心、战略步骤、路径与手段,充分发挥规划在产业发展中的引领作用。在零部件产业规划上,建议集中资源在汽车“电动化、轻量化、智能化、网联化”的趋势中,建设1-2个在全国有影响力的关键零部件产业集群。

2、明确责任,培植龙头。一方面,汽车零部件产业的发展离不开政府的支持,需要市委、市政府积极围绕既定规划,采取有力措施加以整合引导,进一步完善相关配套政策,谋划适合本地实际情况的发展路径,整合资源,集群发展,健全并完善产业链条。另一方面,作为汽车零部件产业发展相关的部门、开发区等要切实履行自身的责任,营造有利于零部件企业落户和发展的产业环境和政策高地。同时,政府应集中资源支持和培植以悦达集团零部件板块为首的龙头企业,强化龙头企业的引领作用。

3、集聚资源,重点突破。加强创新能力建设,引领产业升级。一是鼓励企业在核心技术竞争前沿性、基础性的研发,逐步聚集技术核心竞争力,培育具有优势和国际竞争力的大型零部件企业集团。二是构建以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系,利用企业、科研院所优势资源,以关键核心技术突破为主攻方向,建立协同创新研发平台,重点攻关2-3个关键零部件领域,形成重点领域技术优势。培育产业投资的实施载体。汽车零部件产业属于重投资制造类企业,全部靠企业或地方配套资金发展不太现实,因此,需要创新思维,走资本运作的路径。如政府成立汽车产业投资公司(或投资基金),并以托管形式,委托现有国有龙头企业进行管理,推进汽车产业项目的投资,支持、丰富或延伸汽车产业项目,发挥产业集群效应。加强产业投资的招商引导。建议每年组织两次汽车产业专题招商会。为加大投资吸引力,建议在各县(市、区)招商政策的基础上,盐城市再给予政策支持,在政策力度的吸引力方面不能低于苏南地区。(信息报送人:悦达集团副总裁、悦达汽车发展公司总经理 符贵兴)