坚持环境监管下沉一线 加快推进基层生态环保体系建设

发布日期:2019-02-13 信息来源:字号:[]

  

市政协人口资源环境委员会

 

生态文明建设的最前沿在基层,农村人居环境整治的主战场在镇村,污染防治攻坚战能否打得好、打得赢,环境治理能否做到不反弹、不复发,关键在于“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的“两个最严”要求,能否在镇村得到有效落实。为此,近期,我们围绕“基层生态环保体系建设”,向基层政协委员开展了问卷调查,并组织有关委员进行了调研,主要情况如下:

委员们在调研中认为,今年以来,在市委市政府的正确领导下,全市上下坚持以习近平生态文明思想为指导,深入推进“两海两绿”,扎实开展“263”和“三治三化”专项行动,城乡面貌和群众生活环境得到了持续改善。委员们说,基层生态环保体系仍是我市生态文明建设工作中的短板。一是工作机构仍不健全。目前,全市仅建有29个乡镇环保机构,独立设置的事业性质机构仅2个。大多数乡镇虽有环保委员会或环保办公室等机构,但并非是常设性的,功能设置不健全。村级环保职能不够明确。二是队伍建设仍然薄弱。多数乡镇尚未配备专职环保人员,通常由村建助理兼职,时间精力难以打足。三是能力不足定位不准。现有的乡镇环保人员,有些不能熟练掌握和运用环保政策、法律法规及业务知识;有些重农业面源污染防治,轻企业污染整治;有些工作重心仍放在其他工作上。

委员们指出,加强基层生态环保体系建设,是坚定不移走好“两海两绿”发展路径的重要内容,是实施乡村振兴战略、满足基层群众日益增长优美生态环境需要的重要保障,是有效应对突发性环境问题的重要举措,在当前生态体系建设国家顶层设计正在推进的阶段,基层生态环保体系建设要高度重视,积极探索,同步推进。委员们提出如下建议:

一、统一管理体制,完善镇级环保机构。要认真贯彻落实国家《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指点意见》(中办发[2016]63号文)和省实施方案(苏办发[2017]31号文)要求,学习借鉴河北省加强乡镇、街道环保机构和队伍建设的做法,在全市所有乡镇、街道建立环保机构,实现网格化环境监管体系全覆盖。要统一规范乡镇、街道环保机构的名称、建设标准、工作职能和管理体制,明确由其主要承担辖区内生态环境保护责任,重点围绕整治“散乱污”企业、治理农业面源污染和改善农村人居环境,做好日常巡查监管、受理基层群众环保信访件等工作,并配合上级环保部门开展环境执法、应对突发性环境污染问题,切实消除基层环境监管盲区。

二、发挥两个作用,健全村级监管网格。要重视基层党组织的战斗堡垒作用和基层群众自治组织的自我管理作用,以这两个作用的有效发挥,切实打通环境保护与生态惠民的“最后一公里”。可借鉴泰州市的经验,结合本地实际,将生态文明建设要求纳入村规民约和文明户建设内容。以村、社区“两委”集中换届为契机,在全市村()党组织和村()民委员会分别设立生态文明委员和环境保护委员,前者主要负责倡导绿色生活方式、弘扬生态文化、组织生态文明建设示范村()创建、生态文明户与生态保护好人好事评比以及环境纠纷调解等工作,后者主要负责本级环境监管网格运行管理、本级网格重点对象巡查、落实本级环境问题整改、农村人居环境整治、环境初信初访和矛盾纠纷调处等工作。要将环境执法的触角向农村基层延伸,借鉴山东冠县的做法,在实施“一村一警务助理”的基础上,按照“属地管理”原则,赋予警务助理村级环境监管网格员身份,由警务助理协助村()生态文明委员和环境保护委员,及时发现、上报环境污染因素和隐患,配合上级职能部门及时调查处理本辖区环境信访案件,并及时将上级下达的限期整改任务和依法作出的停产、限产意见落到实处。

三、坚持三个到位,加大组织保障力度。一是编制经费到位。出台指导性意见,引导各县(市、区)综合考虑基层行政区面积、人口数量、工业发展程度等因素,在机构编制限额内统一调剂、落实环保人员编制,充实乡镇、街道环保力量。市、县两级财政要在执法设备、办公条件、交通工具、考核绩效报酬等方面,切实加大对基层环保机构建设的支持力度,各乡镇、街道要将环保监管网格化工作经费列入同级财政年度预算,保证环保机构日常工作的正常开展。二是培训宣传到位。市、县两级环保部门,要通过举办专题培训班,利用报刊与电视专栏、网络学习平台、微信公众号等载体,有计划、分层次、分类别地对基层环保工作人员进行业务培训,引导他们自觉学习习近平生态文明思想、中央和省市委关于生态文明建设的重要决策部署、国家和省市制定的环境政策和法律法规以及环保工作业务知识,不断提高他们的专业素质和环境监管能力。要推进环保宣传“进农村、进社区、进企业”,向基层群众宣传生态文明新风尚,引导他们共同参与、支持、监督基层生态环保体系建设。要在重点行业、重点企业倡建、试行环保联络员制度,加强对企业的宣传教育、指导服务和执法工作。三是督查考核到位。推动乡镇、街道党委政府严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,充分支持本级环保机构的工作。细化、硬化镇级环保机构和镇、村两级环保工作人员的网格责任,确保网格监管持续规范、有效运行。加强考核奖惩,将绩效考核与环境监管网格人员履职情况挂钩,与乡镇、街道生态环境改善情况挂钩,确保基层环保工作管到位、无死角。