系统推进治水 着力打好碧水保卫战

市政协人口资源环境委员会

发布日期:2019-09-18 信息来源:字号:[]

  

 

加强水环境治理和水安全工作,是坚持习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战、推动生态环境高质量的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想、增加人民群众获得感、推动人民生活高质量的重要抓手,也是深入推进“两海两绿”发展路径、建设生态新盐城的重要抉择,必须以更大力度解放思想,突破惯性思维、路径依赖,强化担当作为、攻坚克难,切实打好碧水保卫战。

一、提高政治站位,统一治水思想认识

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要坚持以习近平生态文明思想指导治水工作,严格落实中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《关于全面推行河长制的意见》要求,不断强化市、县河(湖)长的领导责任,既要挂帅,又要出征,更要当好先锋,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责。要强化生态惠民导向,集中精力解决一批群众反映强烈的突出水环境问题,用最严格制度最严密法治保护生态环境。

二、强化规划引领,科学推进治水工程

坚持科学规划、精准治污,进一步细化整治目标任务和总体工作部署,推行水环境精细化管理。一是立足市情实际,优化细化治水方案。根据中央和省、市委最新要求,结合已有实践,细化、硬化河(湖)长制实施办法,学习上海经验,打造我市水环境治理的新标杆,并针对我市水系特征、水质状况和经济条件,因地制宜研究编制一河一策行动计划。二是注重科学调控,实现区域均衡利用。坚持“山水林田湖草是生命共同体”的系统治理观,统筹推进河流、湖泊、湿地、海洋、土壤、森林环境治理,统筹推进城市黑臭水体和农村河道环境整治,统筹推进治污、防洪、灌溉、节水、供水工程,突破就水治水、单一控污的局限,推进全方位、全市域、全过程治水。三是统筹做好水文章,实现河湖永续利用。以全面推行河(湖)长制为突破口,做好水环境、水生态、水资源、水安全、水景观、水文化、水经济等“水文章”,着力打造水城绿都、水韵乡村,再造百河之城,再现水乡魅力,推动实现水环境持续改善、水资源永续利用。

三、深化源头治理,切实加大治水力度

注重源头治理,突出标本兼治,力求水环境治理见效快、见效实。一是打好转型升级攻坚战。全面推行绿色制造,构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,有效控减主要污染物源头。依托南京大学盐城环保技术研究院,加大水体污染控制与治理等技术研发攻关与成果转化力度。二是打好河湖保护修复攻坚战。根治水源地一级保护区内存在居民住户、农作物种植以及水产养殖等问题,推动二级保护区内居民生活污水截污到位。深入排查部分国、省考断面水质未达年度目标的根源,对于客水污染问题,要学习借鉴北京市设置“三道防线”确保南水北调来水质量的经验,利用水闸技术,拒绝外地污水入境。压实属地责任,加快推进水污染防治重点工程项目,保持河道“三乱”整治高压态势。强化船舶和港口污染防治,建立“船-船-岸”为主、“船-岸”为辅的船舶污染物接收、转运及处置的运营模式。加强河(湖)荡、湿地等水生态系统生态修复工作,建设人工湿地水质净化工程。三是打好城市黑臭水体治理攻坚战。根据排水规划和实际需要,先主后次、先下游后上游,加快完善市区污水主干管网。督促污水处理厂正常运行,提高污水处理水平。打通 “断头河”,祛除河道“肠梗阻”,让河网水系“自由呼吸”。针对新老城区不同特点,有序推进雨污分流,完善城市排水系统。严格开展排水许可管理,加快推进解决宾馆、餐饮、企业、学校、医院等排污量大的单位不达标排放问题。加强河道环境卫生日常管理,大市区河道保洁工作交由市城管部门统一扎口管理,各区城管部门协同配合。四是打好农业农村污染治理攻坚战。建好、用好建制镇污水管网、污水处理设施及镇村环卫设施建设,全面推进“厕所革命”,有效管控、治理农村生活污水和生活垃圾。推动农药化肥使用量零增长,坚持“种养结合”、就地就近消纳利用畜禽养殖废弃物,深入推进水产健康养殖,有效遏制农业面源污染。五是打好海洋环境综合治理攻坚战。坚持陆海齐抓,严格控制入海污染物总量,加强临海工业企业特别是工业集中区和化工园区的监管,加快控减工业排污。加强涉海工程海洋环保措施监管,推进用海企业签订海洋生态补偿协议。建立健全市、县海洋环境监测体系,做到管辖海域监管全覆盖。

四、深入解放思想,创新治水体制机制

全面深化改革,扎实推进环保体制机制创新,推动实现水环境治理现代化。一是改革环保投融资机制。推进生态保护市场化进程,探索成立环境保护投融资主体,建立健全政府购买环境服务、第三方治理水污染的机制。设立生态环境保护投资基金,吸引社会资本投入生态环境保护领域。按照国家发改委《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,健全完善有利于节水治水的水资源价格形成机制。二是建立健全环保信用评价体系。进一步加强环境违法信息公开和部门联惩联治,将环境违法行为纳入社会征信体系,通过推进绿色信贷、绿色供应链管理等加快形成社会合力,保障我市整体环境质量。学习深圳经验,按照“谁污染谁担责”的原则,积极推动环境污染强制责任险试点改革,编制试点企业明录,责令重点排污企业和从事危废处置的企业无条件投保,对应保未保、未足额投保的企业,将其列入环保失信企业名单,予以惩戒。三是建立健全基层生态环保体系。借鉴河北省和我省泰州市的相关做法,研究推动覆盖全市所有镇(街道)的专门环保机构建设;在全市各村(居)党支部和村(居)委会分别设立生态文明委员和环保委员,强化网格化生态环境监管责任,将生态文明建设要求纳入村规民约和文明户建设内容。在企业特别是重点行业的重点排污企业,倡建、试行环保联络员制度。

五、增强系统思维,综合协同齐抓共管

把握系统性、整体性、协同性思维,着力形成上下联动、区域联防、部门联治、全民共治的治水氛围。一是加强区域联防联治。着眼全市,明确各县(市、区)治理责任划定、标准认定、效果评定等,强化上下游协同治理、合作管护、共同发力;进一步完善流域水环境区域补偿机制,将所有涉及国、省、市考断面的河(湖)全部纳入区域补偿范围。着眼全省,积极争取省级层面支持,进一步完善全省联防联治机制,建立健全跨区域的流域河长联席制度,推动落实上游工作责任。科学有效管理来之不易的新水源地,加强盐、扬两地联合执法监管。二是强化部门协调联动。细化、分解各部门的工作职责和考核内容,实行责任到部门、包干到个人,从严传导压力,从严问责追究,切实把责任状转变成为“硬约束”。强化多部门联合巡查执法监管,进一步提高联合执法的力度和频次,切实打好“组合拳”,拧成“一股绳”。山东泰安市环保、环卫部门联袂行动,让环卫工人兼职环境监督员的做法值得借鉴。三是发动全民参与共治。打好“普法牌”,加强环保法律法规和政策宣传,让群众知法、守法、用法,提高群众参与治水的法治思维。打好“榜样牌”,宣传一批环保先进工作者、优秀志愿者及群众身边的环保卫士,着力形成人人护水、节水的好氛围。打好“舆论牌”,充分利用“一报一台一网”及各类报刊、新传媒,及时公布环保数据,鼓励各方力量参与监督。四是建立环保信息共享平台。加快建设环保大数据信息共享管理平台,实现环保信息资源共建共享、互联互通、统一扎口、统一发布,为系统推进治水、打好碧水保卫战、保障水环境长治久安夯实基础。