发挥政协的渠道作用 创新群众舆情监测和信访工作方法

发布日期:2019-02-20 信息来源:字号:[]

  

鲁育宗

 

近年来,江苏省政府各部门认真贯彻落实中央决策部署,解决了大量群众生产生活中遇到的困难和问题,赢得了群众拥护,凝聚了党心民心。我省信访系统以党的十九大精神为引领,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化目标,积极践行以人民为中心的发展思想,着力在完善信访工作机制,构建信访工作责任体系上下功夫,切实增强了信访工作前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作的社会化、法治化、智能化、专业化水平。

同时应当看到,一些地方和部门还不同程度地存在损害群众利益、伤害群众感情的现象,引发了大量信访问题,尤其是在征地拆迁、劳动和社会保障、教育医疗、企业改制、环境保护等方面的信访问题比较突出,群众反映强烈。为贯彻落实国家关于创新信访工作机制的精神,推动信访工作制度改革,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,夯实党和政府执政的群众基础,促进社会和谐稳定,需要创新群众工作方法、解决信访突出问题。

第一,信访问题的成因日趋复杂。从信访渠道反映出的问题看,新时期信访者反映的问题绝大多数都和改革的深度、开放的广度、经济发展的速度、群众承受能力的程度息息相关。其反映的内容涉及社会的方方面面,直接关系到群众切身利益,影响社会各阶层,因而处理起来难度也就越大。

第二,集体上访占据了重要的份额。近年来,集体上访的频率高、规模大、人数多,已成为影响社会稳定的一个重要因素。信访反映的热点难点问题相对集中。涉及农村土地征用、城镇房屋拆迁、企业改制、环境保护、涉法涉诉、社会保障等方面的问题增多,群众反映强烈。

第三,行为激烈的异常信访和突发事件时有发生。一些群众抱着“不闹不解决、大闹大解决”以及“要想有出路,必须上马路”的思想,动辄结队伍、上公路、打横幅、拦车辆、滞留哄闹接待场所;还有一些人有意选“两会”或重大政治活动期间集体上访,向政府施加压力。有的认为“机关越大头儿越大,解决问题越快”,于是千方百计越级上访,制造不良影响。

第四,信访部门工作机制存在改进余地。基层信访部门在移交纠纷时,常常遇到推诿扯皮情况。这也导致了群众的问题得不到及时解决,把怨气发泄到信访部门头上,进一步缠访、闹访甚至越级上访、进京上访。

第五,对上访人员的工作方式有待改进。一些信访人在持续的上访过程中,对信访结果寄托了很多情感,导致了偏执化的心态,固执于自己的诉求。个别信访工作者在面对他们时态度不够和善、工作方法简单粗暴,能推就推,能躲就躲。但是,信访工作不仅仅是一项法治工作,也是一项群众工作,具有政治意义,对待诉求不合理的信访人的工作方式亟待改进。

为此建议:

第一,充分发挥政协的渠道作用,作为舆情监测的创新方式和方法。建议政协开通民生热线、视频接访、绿色邮政、信访代理等做法,成为老百姓信访的重要渠道,鼓励群众以书信、电话、传真、视频、电子邮件等形式向政协委员表达诉求,让政协成为监测百姓舆情的重要阵地。我们收集舆情,并总结有关舆情向党和政府部门反映老百姓的真实呼声。

第二,利用政协的行业专家特性,尝试让部分的委员,特别是政协常委或者热心的政协委员,开设工作室或者窗口,接受老百姓的信访。不定期开展苗头性、倾向性问题调研排查,对排查出的问题,分类形成专家建议,提交给相关部门。建议通过定期开展“驻点访”“进户访”“问卷访”“电话访”和“集中访”等方式,让政协成为政府部门的顾问和智囊。

第三,政协常委和委员参与相关部门处理信访问题的过程,作为第三方,进一步提升有关部门处理复杂问题、做好群众工作的能力,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,维护好群众合法权益、社会公平正义、社会和谐稳定。当然,通过参与信访接待活动、舆情监测、以及参与相关部门处理信访问题的过程,也会极大地提高政协委员的履职能力。(作者系省政协委员、光华教育集团董事长、盐城光华耀邦教育发展有限公司董事长)