全面接轨大上海 引领发展高质量

发布日期:2018-11-20 信息来源:字号:[]

  

张建洋

 

近年来,我市贯彻落实新发展理念,积极拓展与上海及长三角地区交流合作,在承接产业转移、合作共建园区、现代农业和旅游业发展等各个方面,均取得显著成效。但是从总体上看,我市接轨上海工作仍处在起步阶段,还存在着产业平台承载力不强、引进大项目偏少、深度合作不够、尖端人才难引进、农产品在沪直销占比不高、旅游业吸引上海游客不充分等突出问题。

融入长三角、接轨大上海既是高质量发展走在前列的现实路径,更是构筑长远竞争优势的战略支点。要在进一步巩固提升现有交流合作的基础上,集聚高端要素,发展深度合作,实现共赢目标,为高质量发展注入强劲动力。为此,建议:

一、力促思想解放,抢占接轨上海先机

随着长三角一体化战略的加快推进,苏、浙、皖地区积极融入长三角、接轨大上海。在新一轮接轨上海的比拼中,谁见势早、行动快、措施实,谁就能捷足先登、抢占先机、赢得主动。要结合正在深入开展的思想解放大讨论,着力解决部分干部认识模糊、不愿接轨,安于现状、不想接轨,能力不强、不会接轨等问题,以思想的大解放、行动的快节奏、措施的实着子,紧扣“一区三基地”定位,勇当接轨上海排头兵。一要抓紧编制规划。策应长三角一体化发展三年行动计划,聘请一流的规划团队,迅速启动编制全市接轨大上海融入长三角五年规划和承接上海产业创新资源、建设生态旅游康养基地、优质农产品供应基地等专项规划。主动向上海市规划国土部门汇报对接,积极争取将我市纳入上海都市圈规划“盘子”,更好地承担服务上海、配套上海的角色。二要加快工作节奏。梳理排查人脉资源。各地各部门要迅速开展在沪有成人士摸排登记,筛选有跟踪价值的人士抓紧取得联系,聘请一批接轨上海的工作顾问,构建联系广泛、纵横交织的接轨工作网络。教育部门要统计近4年我市被上海高校录取的大学生,作为招才引智的人才储备。密集开展对接活动。坚持政府、部门、板块、企业一起上,组织开展政府合作、企业拜访和专项招商等活动。加强与上海对口部门、行业协会和重点企业联络,收集信息,捕捉商机,做到大活动季季有、小活动月月有、拜访对接周周有、联系沟通天天有,确保联系对接常态化、不间断。充分利用会展平台。首届中国国际商品进口博览会即将在上海举行,我市应抓住机遇,超前谋划、积极组织名特产品参展,打造盐城品牌和产品在上海大都市展示的前沿窗口。三要强化激励约束。学习借鉴嘉兴、南通等地接轨上海的成功经验和优惠政策,制订更加全面、更加完善、更有吸引力的接轨上海工作专门政策,为把上海高端要素引进来、把我市优质产品打出去提供有力保障。高度重视营商环境建设,持续深化“放、管、服”改革,积极主动为投资者提供全过程、个性化、保姆式服务。要始终坚持绿色发展理念,严守生态环境红线,对拟引进的转移项目实施最严格的生态环保准入评估,把高投入、高能耗、高污染、低效益的项目拒之门外。

二、推进产业融合,把握接轨上海重点

接轨上海必须以新发展理念为引领,以全面接轨为取向,以产业融合为基础,以重大项目为支撑,以共建园区为抓手,培育壮大特色主导产业,致力构建有核心竞争力的现代产业体系,助推经济社会高质量发展。

倾力打造承接产业转移和科创成果转化主阵地。一要深化合作共建园区。合作共建园区是承接上海产业转移的重要载体,是与上海深化合作的重要纽带。要立足现有基础,提升合作层次,把各类合作园区建成上海产业转移首选地。坚持在更大范围、更广领域聚焦上海招商选资,梳理上海近期拟向外转移的重大产业和项目目录,提高精准招商、定向招商水平,努力招引更多重大项目、高新项目和产业链项目落户。鼓励共建园区引进合作第三方,创新合作方式方法,完善利益共享机制。二要加快科创成果转化。组织重点企业带着研发需求,与上海高校院所实行点对点、面对面对接,加强与上海高校院所技术转移部门的联系沟通,进一步深化产学研用合作。根据我市产业发展的重点方向,借助上海的科技力量,推动企业与上海高校院所共建研发机构,形成“研发在上海,生产在盐城”的创新模式。加快构建市场导向的科创成果转移转化机制,打通创新与产业化运用的通道,推动重大科技成果消化吸收和落地转化。三要加大人才引培力度。围绕我市战略性新兴产业需求,组织上海有创业意向的高层次人才来我市落户创业。创造条件为上海等地高端人才建立科学家、院士工作站,提供最优越的工作生活环境,促进顶尖人才集聚。选派优秀年轻干部到上海挂职锻炼,支持企业组织专业骨干到上海深造,引导他们感受上海、认识上海、学习上海,不断提高知识水平和实践能力。

积极发展现代服务业新业态。一要做大汽车消费业。依托盐城东方汽车广场,围绕打造汽车消费服务全产业链,突出新车销售、汽车后服务和新能源汽车三大板块,重点跟踪上海环球车享等企业,推动汽车服务业迅速扩张。二要做强商务商贸业。加快吾悦广场城市综合体建设,形成集商业、休闲、娱乐、观光一体的商业新模式。以金融城为载体,招引上海知名金融、类金融机构入驻,打造金融特色街区。三要做优电商物流业。深入推进“物流+电子商务”“物流+汽车消费”“物流+智能终端”发展模式,致力形成电商与物流互为支撑、相互依存的发展态势。注重物流业和制造业的融合发展,主动对接上海企业,提供线上销售及仓储配送一体化解决方案,降低企业的仓储物流成本。四要提升教育医疗水平。持续深化与上海教育系统的相互交流,积极与上海院校对接,争取其来盐城领办学校或举办分校,进一步扩大上海优质教育资源覆盖面。主动承接上海优质医疗资源,支持我市医院与上海相关专科特色医院建立远程会诊系统,实现临床诊断、影像等及时连接,有效利用上海的优质医疗资源和前沿技术,让病人在家门口享受到上海医生的诊疗服务。

不断扩大优质农产品在上海市场的供应份额。一要建立优质农产品生产基地。瞄准上海市场准入标准,大力推进农业标准化生产、网络化监管、智能化追溯,从源头上把好质量安全关。加快引进上海的龙头企业和产业资本,共建农产品加工基地。积极申报农业“三品”,鼓励和支持有规模、有实力的专业合作社、龙头企业申报“上海市安全卫生优质农产品”认证。二要拓展多元营销渠道。通过培训、扶持和帮带等措施,培育壮大经纪人队伍,提高组织化程度,逐步建立一支强大的农产品销售主力军。大力发展农产品电子商务,打造生鲜果蔬供沪网络平台。加强农产品物流体系建设,补齐冷链物流短板,努力降低农产品运输成本,提高市场竞争力。三要重抓直销窗口建设。巩固我市在浦东玉桥、闵行龙上、嘉定江桥等农产品批发市场的直销阵地,扩大销售规模,鼓励更多的农产品生产加工企业到上海开设直销门店,与上海大中院校、工商超市、餐饮业开展直销对接,畅通优质农产品供沪渠道。

全力塑创休闲康养生态旅游品牌。一要建好特色景区。全力打造“六大极品景区”“十大精品景区”“十个旅游风情小镇”和“六个乡村旅游集聚区”,充分挖掘与上海的文化渊源,适度植入上海元素,建好“有故事”的水乡景点。加快推进蟒蛇河风光带建设,把蟒蛇河——新洋港沿线建成盐城版“黄浦江滨江绿道”,让上海游客有宾至如归的感觉。抓好康养基地建设,打造一批服务上海老年人群,集健康养老、农事体验、旅游观光于一体的田园型生态康养基地。二要策划宣传推介。继续在上海举办旅游招商推介会,采取线上线下融合模式,全方位、立体式推介盐城旅游景点和精品线路。主动与上海各大旅行社洽谈对接,增加旅游直通车频次,举办形式多样、内涵丰富的节庆活动,让更多的上海游客感受到盐城农耕文化、乡土风俗和发展新貌。三要抓好精细管理。注重旅游管理服务标准化对接,运用互联网、大数据等现代化手段,推进智慧旅游建设。按照全域旅游要求建立健全旅游警察、巡回法庭、市场监管等综合执法体系,提升停车场、公共厕所建设水准,为广大游客提供温馨、便利、周到的服务。

三、汇聚工作合力,优化接轨上海机制

接轨上海是一项长期战略和系统工程,必须理顺体制机制,汇聚工作合力,确保各项工作有序推进,取得实效。一是切实加强组织领导。要把接轨上海工作摆上重要议事日程,建立高位协调机制,全面加强对接轨工作的组织领导。组建农业、工业、服务业、建筑业、旅游业、科技教育卫生等若干小组,由相关职能部门牵头,分条线组织开展与上海接轨的各项具体工作。各地各部门均要明确任务,量化指标,落实责任,建立健全优质高效的对接机制和对接网络,切实增强接轨上海工作的计划性、整体性、有效性。二是注重发动社会力量。要挖掘一切有利优势,发动一切积极力量,全面叩开接轨上海大门,做到请得来,走得去。探索建立接轨上海智库,聘请上海高层人士和知名专家、学者担任智囊,为接轨上海出谋划策。充分发挥上海盐城商会作用,大力开展“以商招商”“以企引企”,为加强与上海的联系合作牵线搭桥,协助引进项目、资金、技术和人才。三是全面造浓工作氛围。积极主动地与上海市相关部门、区县、企业建立友好关系,加强对口交流,开展多层面、多形式的互利合作。大力宣传我市接轨上海工作的政策举措和好做法、好经验,及时报道进展动态和工作成效。加强与上海主流媒体的联动宣传,推介盐城在科技创新、产业特色、创业政策、生态环境等方面的优势,进一步扩大在上海的知名度和影响力。四是健全考核评价体系。完善对部门和板块的考核办法,不但要把接轨上海工作列入高质量发展综合考评,增加权重和分值,而且还要设立接轨上海工作单项奖,充分调动各层各级接轨上海的主动性、积极性,使全市接轨上海工作步入规范化、制度化、经常化的轨道。(作者系盐都区政协主席)