关于加强全市民族宗教管理工作的建议

发布日期:2018-12-05 信息来源:字号:[]

  

市政协社会法制和民族宗教委员会

 

我市是少数民族散杂居地区,共有49个少数民族族别,少数民族常住人口24779人,少数民族流动人口9500人,现有5个民族村、2个民族组;我市是全省宗教工作重点市,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教齐全,经登记开放的宗教活动场所748处,宗教团体23个,信教群众约50万人。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市民宗部门牢牢把握民族工作主题和党的宗教工作基本方针,围绕中心、服务大局,大力开展民族团结进步创建,依法加强宗教事务管理,全市民族宗教领域整体和谐稳定。

目前存在主要问题:民族村经济脆弱,农民增收困难;城市民族工作日益复杂,力量愈显薄弱;宗教团体存在无人办事、无钱办事的现象;基督教私设聚会点治理难度较大等问题。这些问题需要我们采取切实有效措施,认真加以解决。为此,委员们建议:

一、加强政治引领,牢牢把握民族宗教工作的正确方向

坚持把筑牢思想根基放在首要位置,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。指导民族宗教界采取多种形式,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与党和政府保持同心同向同行,把民族宗教界人士、少数民族和信教群众紧紧团结在党和政府周围。继续深入开展民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所“六进”活动,在全社会营造自觉维护民族团结、共建和谐美丽家园的浓厚氛围。深入开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所“四进”活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。在民族宗教系统深入开展解放思想大讨论活动,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省、市委各项决策部署上来,不断增强使命担当。

二、践行群众路线,切实为民族宗教界解决实际问题

贯彻落实习近平总书记“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的要求,聚力聚焦少数民族脱贫攻坚,加大资金和政策扶持力度,大力推动少数民族小康社会建设,确保小康路上一个民族、一个地区、一个家庭都不能少。加强少数民族流动人口服务与管理,完善少数民族流动人口流入地和流出地协同共管机制,确保少数民族流动人口享受均等基本公共服务。贯彻落实全省宗教团体工作会议精神和《关于加强和改进新时代宗教团体工作的意见》,推动解决市、县两级宗教团体办公经费不足的问题,切实发挥宗教团体的职能作用。加强调查研究,紧扣新时代社会主要矛盾变化在民族宗教领域的表现和反映,紧扣少数民族群众和信教群众的生产生活,深入实际、深入基层、深入群众,了解基层的实际情况,帮助基层解决实际问题。

三、强化法治思维,着力提高民族宗教工作法治化水平

全面贯彻落实《城市民族工作条例》,依法管理城市民族事务,推进城市民族工作制度化、规范化、精细化。加强清真食品执法检查,有效维护我市清真食品行业正常秩序。深入贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》,通过开展培训、专题辅导、座谈交流等多种形式,组织基层党政干部、宗教工作干部进行集中学习培训,进一步提升广大党政干部做好宗教工作的思想认识和能力水平。指导各宗教活动场把学习、宣传和贯彻《条例》与和谐寺观教堂、星级宗教活动场所认定工作结合起来,面向教职人员和信教群众,广泛开展宣传,引导宗教界人士树立责任意识和法制观念,自觉走宗教与社会主义相适应的道路。扎实推进法治政府建设,严格民族宗教行政许可程序,进一步规范窗口服务流程,不断提高宗教工作法治化水平。贯彻落实中央12个部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,重点整治大型宗教露天造像,维护佛道教的正常秩序。加大对基督教私设聚会点的治理力度,坚决防止私设聚会点组织化、体系化。

四、服务中心大局,全力维护民族宗教领域和谐稳定

全面贯彻中央民族会议、全国宗教工作会议以及全省民族工作会议、全省宗教工作会议精神,深入落实省委、省政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,进一步完善县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)三级工作网络,落实乡村两级工作责任制。认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要思想,紧紧围绕省委、省政府关于高质量发展的决策部署和市委、市政府“高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”的目标定位,扎实做好全市民族宗教领域的安全稳定工作。加强阵地建设,坚决防范和抵御宗教极端思想的渗透。充分发挥专门协调机制的作用,进一步做好抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作。强化组织领导,细化工作措施,会同公安部门,做好依法查处韩国基督教渗透专项行动。加强网络宗教事务管理,妥善处置涉宗教网络舆情。