为劳动者筑牢劳动保障的屏障

——关于工伤保险工作的调查与建议

发布日期:2018-12-02 信息来源:字号:[]

  

政协亭湖区委员会

 

 

劳动安全涉及千家万户,而工伤保险则是党和政府为广大劳动职工设立的最直接最有效的补偿措施和保障制度,也是促进安居乐业、维护社会稳定、做好民生工作的重要内容。7月份以来,亭湖区政协调研组就此问题对我市及省内十余家单位、企业开展调研。结合当前工伤保险工作实施过程中的实际情况,我们建议:

一、扩大参保范围,实现应保尽保。一是相关部门密切配合,通力协作,落实工伤保险政策。今年12日,国务院六部门发布了《关于铁路公路水运水利能源机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》,建议政府牵头相关行业主管部门落实通知精神,抓紧推进“同舟计划”二期,确保铁路、公路、交通、水利等各类工程建设项目中所有务工人员依法参加工伤保险。二是对于部分非住建部门主管的,无需核发施工许可证即可开工建设的工程项目,应当由主管部门牵头,严格按照“先参保、再开工,已开工、补参保”和“谁审批,谁负责”的原则执行。各类工程建设项目在办理相关手续、进场施工前,均应向行业主管部门或监管部门提交参加工伤保险证明,作为保证工程安全施工的具体措施。三是对于非建筑类用人单位主动申报工伤保险积极性不高的现状,建议可以参考建筑业的模式,由市场监督管理部门配合,将开户参保作为领取工商营业执照的前置条件,做到“应保尽保”。

二、整合现有资源,增加服务力量。参考周边市、区的成功做法,建议:一是整合资源。将各镇、街道的矛盾调解中心和人社中心共同纳入县、区工伤纠纷调解场所,以案件协调成功率作为考核依据,由财政、人社、司法等部门按照案件数向参与调解的工作人员发放一定的补助,及时调解矛盾,化解诉讼案件多的现状。二是增加编制。增加工伤保险工作人员,加大队伍建设,更好地做好工伤认定、工伤保险扩面、基金征缴以及加强基金管理和待遇支付工作。三是成立工伤预防协会。以社会团体、单位的模式接受会员单位或相关机构委托的工伤预防宣传、人员教学培训、企业工伤风险评估及其他科研项目;组织开展工伤预防方案中长期研究,为政府部门制定工伤预防政策和发展战略提供决策依据。在机构尚未建立和健全之前,应采取过渡措施,比如政府购买服务等方式,确保完成工伤预防工作。

三、完善参保制度,探索缴费模式。一是为实现工伤保险的应保尽保,职工在两家用人单位同时就业的,第二家用人单位应该单独为职工缴纳工伤保险费;非全日制劳动者也应允许个人自主缴纳工伤保险费。二是商贸、餐饮、住宿、美容美发、洗浴以及文体娱乐等小型服务业企业以及有雇工的个体工商户,建议按照营业面积的大小核定应参保人数,按照所在统筹地区上一年度职工月平均工资的一定比例和相应的费率计算缴纳工伤保险费;也可以按照营业额的一定比例计算缴纳工伤保险费。三是成立农民工工伤医疗救治专项基金和绿色救治通道。农民工工伤医疗救治专项基金是为了在农民工遭遇工伤的紧急情况下,由基金无条件垫付治疗康复费用的应急保障基金。这种制度类似于工伤保险基金的垫付制度,最重要的区别是程序简单、即刻办理,全程无需农民工垫资。在农民工救治痊愈或工伤鉴定通过后,由工伤保险基金将所有治疗费用转入专项基金。农民工工伤专项基金可以由工伤保险基金划拨,专款专用,专项管理。

四、借鉴商业模式,创新参保方式。一是在现行的工伤保险制度体系下,建议设立独立运作的新业态从业人员工伤保险基金,保障对象为以灵活就业身份参加养老保险、医疗保险(包括新农合、新农保等)的从业人员。政府可以针对新业态从业人员的工作特点,参照工伤保险制度,为其量身定制专门的保障方式,解决其因伤致贫、返贫的问题。基金偿付应考虑到新业态从业人员中有相当一部分为社会的底层弱势人群以及其背后的初创企业这一特性,一般性工伤可以不进入基金偿付序列。而对重大职业伤害和工亡事故给予重点保障,提高赔付额度,保证不因工伤而使一个家庭穷困,也避免初创小微企业因工伤事故背负沉重负担。二是以政府为主导,通过商业运转形式,制订新业态从业人员重大职业伤害保障制度和具体办法。采取政府主导、商业保险公司运作的模式,由工伤保险管理部门制定具体办法、规则并执行监督管理职责,委托商业保险公司开发新业态从业人员重大职业伤害保险。设计合理的缴费档次和保障水平,探索科学的保障范围和保障内容。三是考虑到商业保险的特殊性,建议保障职工医疗、康复、就医期间的基本生活费用,并在残情程度确定后给予相应的一次性经济补助;或由政府筹建互助基金,对1-4级高等级伤残人员在退休前发放长期的生活补助。