对深化“放管服”改革的四点建议

发布日期:2018-11-25 信息来源:字号:[]

  

李德平

 

“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,也是加快政府职能转变,推进区域经济社会发展的强大动能。近年来,阜宁县紧紧围绕中央、省委、市委对“放管服”改革的部署要求,紧密结合县域具体情况和特点,尝试计划改革思路,创新落实推进举措,突出抓重点难点,取得明显工作成效。但“放管服”改革成效与顶层设计目标,与广大群众日益增长的对“放管服”工作的需求,与经济社会高质量发展要求,特别是与试点先进地区相比,仍存在一定差距,集中表现在:推进不够完善、“互联网+政务服务”建设有待加强、政务服务大厅建设滞后等。为此建议:

一、按照“放要放出活力”的目标,进一步加大“放”的力度,确保办事创业方便快捷。坚持以群众为中心,以规定为准绳,重点在不动产登记,机动车(驾驶员)管理,出入境、商事登记等与企业、群众息息相关的重点领域选择一批“含金量”高的审批权限进行下移,同时加快镇(村)便民服务中心(站)和区域性政务服务分中心的建设,并增加前台受理窗口人员编制,实现线上线下整合发展和“县域通办”,变“群众跑腿”为“数据跑路”。提升政务商务服务中心运用新技术的能力,以企业办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,优化“线上”服务,促进企业和群众办理不再“跨栏”,做到真正彻底放,放彻底。

二、按照“管要管出公平”的目标,进一步提高“管”的水平,确保保障措施扎实有效。针对商事制度改革后市场主体大量涌现、监管难度广度深度随之增加的新情况,积极探索事中事后监管创新机制,以企业信用监管为核心,强化企业信息公示、信息共享和联合惩戒。提高部门间信息交流共享程度,扩大联合惩戒范围。问需于企、问计于企,多走访、多倾听企业呼声,帮助解决难题,找出强化管理难点、弱点和堵点。健全机制,把想企业所想、急企业所急、办企业所需的要求落到实处。继续做好市场主体信息公示工作,进一步推进“双随机”抽查工作机制,加强上下间、平行间网络联通建设和大数据监管,进一步营造良好营商环境。

三、按照“服要服出满意”的目标,进一步提升“服”的质量,确保工作效能不断优化。强化线上线下两条腿走路思路,线上积极推进“互联网+政务服务”模式,高标准打造政务服务“一张网”,全面推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,基本实现审批事项网上全程办理,同时尽快完善“一窗受理、并联审批”网上办理平台,为“一窗通办、一网通行”改革打好基础。线下加快新政务服务中心大楼建设,统筹规划大厅功能布局,将与企业和群众密切相关的各类审批服务事项和公共服务事项集中到中心办理。打造多功能政务服务平台,实现“一站式”办理和“一条龙”服务,同时要按照“减章”“减时”“减负”的“三减”要求,做好减证便民、减免规费、降低门槛等工作,切实提升群众的获得感和满意度。

四、按照“督要督出干劲”的目标,进一步压实“督”的责任,确保改革成果落地生根。“放管服”改革是一场牵一发而动全身的深刻变革,牵头部门要进一步强化责任担当,继续将“放管服”改革工作纳入年度综合目标任务考核,并适当增加考核的权重,使职能部门履职到位、用权充分。各有关部门要对标找差距、对比定方向,借鉴学习建设良好营商环境的先进经验和做法,促使市场环境统一、公平、优质、高效。同时,进一步强化督办督查力度,将改革政策文件要求和工作部署落实情况纳入区域重点督办事项,对落实不到位的单位进行跟踪督办。(作者系阜宁县政协副主席)